学院首页 | 联系我们
您现在的位置是:主页 -> 新闻公告

中华书局-籍合网(含中华经典古籍库)试用通知

2021年12月16日

我校图书馆即日起开通“中华书局-籍合网(含中华经典古籍库)”的试用。
【访问网址】:www.ancientbooks.cn
【使用方法】:校园网内登录图书馆主页——试用资源——相关数据库链接,或直接输入数据库访问网址;校园网外使用图书馆远程系统。
【数据库简介】:
“籍合网”是国内首款古籍整理与数字化综合服务平台,由中华书局下属古联(北京)数字传媒科技有限公司负责建设和运营。“籍合网” 旗下整合了多种古籍类数字产品:《中华文史学术论著库》、《中华古籍书目数据库》、《中华善本古籍数据库》、《中华文史工具书数据库》、《西南联大专题数据库》、《中华石刻数据库》《历代进士登科数据库》《籍合文库》《中华木版年画数据库》《中国木版年画考察》《中华书法数据库》《晚清民国文献平台》《边疆历史地理数据库》《红色经典报刊库》《小学文献数据库》《龙泉司法档案选编数据库》等。
【特别提示】:
  1. 免费注册“籍合网”账号并登陆即可使用并享受书籍引用、收藏、笺注等个性化服务。
  2. 红色经典报刊库在“晚清民国文献平台”下;海外中医数据库在“中华善本古籍数据库”下;《中华石刻库》分为5个子库《宋代墓志铭》《三晋石刻大全》《汉魏六朝碑刻》《唐代墓志铭》《历代托片汇编》;《中华经典古籍库》请使用机构版,进入方式如下:籍合网首页-数据库-中华经典古籍库-机构版;《南京历史文献数据库》《本草风物志》《历代教外涉佛文献数据库》《中国经典水利史料库》
  3. 暂未开通试用。
  4. 部分子库需要登录才可以阅读,建议先注册账户。需要登录个人账号才可以阅读的数据库:
《边疆历史地理数据库》
《晚清民国文献平台》
《籍合文库》
《中华木版年画数据库》
《中华书法数据库》
《小学文献数据库》
《中华木版年画考察》
《边疆历史地理数据库》

河北科技师范学院 图书馆

地址:河北秦皇岛河北大街西段360号  邮政编码:066004  电话:0335-8058974